Home

Selamat datang di WEB kami , kami menyediakan berbagai macam makanan korea seperti :
Jeon

Jeon (jun), buchimgae, jijimgae, atau jijim adalah sebutan bagi semua dadar tepung terigu dalam makanan Korea. Dalam istilah kuliner istana Korea, makanan ini disebut jeonyueo atau jeonyuhwa (kadang-kadang disingkat sebagai jeonya). Adonan dibuat dari campuran tepung dan air. Isinya bisa berupa daging ayam, daging sapi, makanan laut, atau sayuran. Setelah diaduk dengan isi, adonan digoreng di atas wajan dengan menggunakan sedikit minyak goreng atau minyak wijen.
Jeon biasanya dihidangkan sebagai banchan, hidangan pembuka, atau anju (hidangan sewaktu menikmati minuman beralkohol). Selain itu, jeon merupakan makanan penting untuk jesasang (meja upacara untuk jesa, peringatan hari kematian) dan janchi (hangul:잔치, festival). Jeon yang dihidangkan untuk jesa disebut gannap (hangul:간납, hanja: 干納 atau 肝納) atau gannam (hangul:간남, hanja:肝南). Isinya berupa hati sapi, perut buku, ikan, sayuran, dan daun bawang.[1]
Satu-satunya jenis jeon yang rasanya manis seperti panekuk adalah hwajeon (jeon bercampur bunga). Di Korea Selatan, variasi jeon yang populer adalah bindaetteok (jeon kacang hijau), dan pajeon (jeon daun bawang), dan kimchijeon (jeon kimchi).

Juk
 
Juk (죽) adalah bubur khas Korea yang terbuat dari bahan palawija seperti beras, kacang kedelai, wijen, dan kacang tanah yang direbus.[1] Bahan-bahan tambahan untuk isi juk antara lain abalon, ayam, kacang pinsu, sayuran, ginseng dan ikan.[1][2] Orang Korea menikmati juk selagi masih hangat, terutama di pagi hari Juk bermanfaat bagi kesehatan dan baik untuk pencernaan karena teksturnya lembut.[1] Tradisi memasak juk sudah lama dipraktikkan orang Korea, namun resep masakannya baru tertulis pada zaman Dinasti Joseon (1397-1910).[1] Tradisi orang Korea pada masa Joseon selalu menyajikan juk untuk orang tua di pagi hari di istana dan rumah rakyat biasa.[1] Bubur ini bisa dimakan sebagai ganti nasi bersama lauk-pauk lain. Pada musim dingin khususnya pada hari Dongji (titik balik musim dingin), juk dimasak dengan kacang merah yang dipercaya dapat mengusir arwah jahat karena para setan tak suka dengan warna merah.